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Food Hack – Conférence sur l’alimentation durable
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Food Hack – Conférence sur l’alimentation durable

Food Hack: « Que faire pour notre santé et celle de notre planète ? »

« Comment commencer un régime alimentaire sain à la ferme ? Quelles sont les bonnes pratiques ? Comment un régime alimentaire sain peut-il être apporté aux consommateurs ? Que faire pour que la nutrition, le bien-être animal et végétal, le sol et le climat soient au cœur des investissements futurs ? »

Charleroi Entreprendre & CAP Innove 

Vous proposent une conférence dédiée aux questions et projets de l’alimentation durable, elle concerne tout d’abord le public des entrepreneurs mais pas seulement ! Toute personne (citoyen ou autre) se questionnant sur l’alimentation durable, son développement et ses perspectives d’avenir peut y participer.

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PROGRAMME COMPLET DU WEEK-END :

Vendredi 9 septembre – Lieu: Hub Créatif Charleroi Métropole (Charleroi)

Ce week-end s’ouvrira le vendredi 09 septembre par une soirée-conférence unique et ouverte à tous, lors de laquelle nous discuterons des défis du secteur agroalimentaire d’aujourd’hui et de demain et répondront à la question suivante: « Alimentation durable: que faire à son échelle ? »

  • 18h00 : Accueil
  • 18h40 : Conférence d’inauguration

🍎 Yvan Larondelle, Professeur de biochimie et de nutrition à la faculté des bioingénieurs de l’UCL

Chercheur à l’Institut des Sciences de la Vie de l’UCL et Doyen honoraire de la Faculté des Bioingénieurs Agronomes, le Professeur Yvan Larondelle explore la biodiversité végétale pour y découvrir les composés bioactifs des aliments-santé de demain.

  • 19h20 : Echanges avec l’audience, présentation du challenge et idées pour le Hackathon
  • 19h30 : Ideation & Networking Drink

Samedi 10 septembre – Lieu: CAP Innove (Nivelles)

  • 8h30 : Démarrage* – Petit déjeuner
  • Tout au long de la journée, ateliers collectifs avec des coaches expérimentés
  • 21h30 : Fermeture des portes

Dimanche 11 septembre – Lieu: CAP Innove (Nivelles)

  • 8h30 : Petit déjeuner
  • 14h30 : Pitch des projets devant le jury
  • 16h00 : Témoignage d’Elliott Vandevelde, Chef cuisinier et entrepreneur engagé ✊🏻

Elliott Vandevelde est un des chefs les plus engagés de sa génération dans l’alimentation durable et le zéro waste. Chef à domicile et traiteur ‘durable’ et ‘healthy’ depuis 2016, Ambassadeur international ‘Food Waste & Sustainability’ pour la Belgique depuis 2017, il a fondé l’ASBL ‘Hearth’ avant le confinement pour fédérer un nouveau réseau de volontaires et de chefs engagés dans la même vision d’un nouveau monde (et mode) alimentaire social et durable, axé autour du foodwaste. Il a participé à la nouvelle saison de Top Chef et il ouvre fin avril un nouvel espace laboratoire à Bruxelles pour mettre l’accent sur le développement durable du secteur alimentaire en Belgique et mieux étudier les pistes de l’alimentation circulaire, saine et durable de demain.

  • 16h30 : Remise des prix**
  • 17h : Cocktail & Networking
  • 18h30 : Fin de l’événement

INSCRIPTION


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